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miércoles, 16 de mayo de 2012

LOS ESPÁRRAGOS


PROPIEDADES DE LOS ESPÁRRAGOS CONTRA EL CÁNCER


El cáncer es una enfermedad de índole degenerativa, que puede afectar a cualquier órgano del cuerpo. Si bien la terapia con medicamentes es imprescindible, la terapia nutricional es también importante para que el tratamiento sea integral. Dentro de la alimentación es necesario elegir alimentos que contengan sustancias que ayuden, desde lo natural, a combatir contra el cáncer. Uno de estos alimentos son los espárragos, cuyas propiedades y beneficios se mostrarán en el presente video.


La nutrición es un pilar fundamental para el tratamiento del cáncer, así lo considera el National Cancer Institute. Esto se debe a que es necesario que el cuerpo se encuentre fuerte, no sólo para resistir el ataque del agente invasor que es el cáncer, sino también para hacer frente a las terapias medicinales convencionales como radioterapia y/o quimioterapia.


Para ello se deben elegir alimentos como los espárragos que contienen componentes especiales, cuyas propiedades y  beneficios para ayudar a combatir el cáncer, podrás observar en el presente video.


Propiedades de los espárragos contra el cáncer


Contienen glutatión, un antioxidante que permite reducir el estrés oxidativo. Este proceso es el causante de convertir una célula benigna en maligna, presentando un crecimiento incontrolado, característico en las neoplasias. Por lo tanto el glutatión evita que este proceso se lleve a cabo, evitando esta transformación.
Además contiene vitamina C, la cual también complementa la acción antioxidante, reduciendo la síntesis de radicales libres. Estas son sustancias de desecho responsables del estrés oxidativo. Además, participa combatiendo los procesos infecciosos.
También contiene vitaminas del complejo B, las cuales intervienen en distintos procesos del sistema nervioso.
Es decir que el consumo de espárragos dentro de una dieta completa, equilibrada, armoniosa puede ayudar a prevenir y combatir el cáncer.


Los espárragos se pueden consumir tanto crudos como cocidos al vapor, en ensaladas o purés. De esta forma se obtendrán todas estas propiedades medicinales.


Recuerda que las diferentes terapias médicas son indispensables para el tratamiento del cáncer. La alimentación juega un rol complementario y coadyudante, que también es necesario tener en cuenta.







ESPÁRRAGOS PARA ADELGAZAR



Los espárragos son hortalizas que contienen principios nutritivos que, los convierten en ideales para incorporar en una dieta para adelgazar.


Composición química por cada 100 gramos de espárragos


Agua: 90%
 Calorías: 21 kilocalorías
 Hidratos de Carbono: 2grs
 Proteínas: 2.2 grs
 Lípidos: 0.1 grs
 Vitaminas: A, complejo B, E, C.
 Minerales: Potasio, fósforo, calcio y magnesio.
 Otras sustancias: Antioxidantes.
Al consumir espárragos en una dieta para adelgazar se obtienen los siguientes beneficios:


Brinda más volumen con menos aporte calórico, gracias a su bajo contenido en calorías.
Brinda saciedad y un efecto desintoxicante eliminando toxinas y residuos del cuerpo.
Tiene un efecto antioxidante, a partir del cual los espárragos logran aumentar la combustión de ácidos grasos y reducir el tejido adiposo.
De esta forma se puede perder peso de manera natural. Recuerda que la actividad física es sumamente importante para todo tratamiento para adelgazar. No olvides que todos estos datos son de índole informativa y de ninguna manera suplanta la consulta médica.


ESPÁRRAGOS PARA BAJAR EL COLESTEROL



Uno de los alimentos que puede incluirse dentro de una dieta para bajar el colesterol es el espárrago. Los espárragos, conocidos bajo el nombre científico de Asparagus Officinalis, actúan contra altas concentraciones de colesterol LDL o malo, gracias a los principios activos que contienen.

Teniendo en cuenta su composición química, se puede inferir cómo los espárragos actúan contra el colesterol


Los espárragos contienen fibra, la cual capta y elimina las grasas consumidas a través de los alimentos. Esto trae aparejado que se sintetice menos colesterol LDL a nivel hepático y por ende, se reduce su concentración en sangre. Por otra parte, se disminuye la formación de placas de ateroma en las paredes internas de las arterias, con lo cual el diámetro de las mismas no se ve afectado.


Además contiene antioxidantes que aumentan la combustión de ácidos grasos libres utilizándolos para obtener energía.


La dieta para bajar el colesterol debe ser rica en fibra y baja en grasas saturadas, por ello incorporar espárragos en diferentes preparaciones, es ideal para lograr este objetivo.


Recuerda que la actividad física es un pilar muy importante para reducir el colesterol.


Ten presente que debes consultar a tu médico ante cualquier duda o inquietud.


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