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lunes, 13 de febrero de 2012

AMARGÓN O DIENTE DE LEÓN





Es una hierba que ayuda de forma considerable al organismo en diversos problemas de salud.

No solo fortalece el organismo, también es curativo en muchísimos casos, su acción principal es ejercida en la sangre, pues la fortifica y alivia al hígado en sus procesos, el amargón es conocido por muchos pueblos y todos ven esta hierba una gran aliada para tratar enfermedades difíciles.

Muchas personas agradecen al amargón haber salvado sus vidas por su ingesta, cuando faltan los remedios, cuando todo parece limitarse cada vez más, el amargón aparece en escena trayendo sus propiedades curativas de excelencia. Por ello es que no hay que dudar en aplicar esta hierba en la curación de enfermedades, pues su acción no tardará en beneficiar a quien la use. Esta hierba contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, sustancias como calcio, fósforo, sodio manganeso. etc.

Podemos encontrar amargón en cualquier parte, es una hierba que crece en varios lugares y generalmente de manera silvestre. Esta hierba contiene un jugo muy curativo, es enemigo del acido úrico por lo cual es muy conveniente hacer una cura con ella quienes sufren de esas dolencias
Enfermedades en las que se puede aplicar amargón:
Depura la sangre, aumenta los glóbulos rojos. Especial para enfermedades de la sangre y el hígado. Problemas de riñones, vejiga, anemia, anorexia, digestión difícil estreñimiento, problemas de bazo, pulmonía, fortifica las glándulas, histeria, diabetes, cálculos biliares, debilidad, renueva la sangre, fortalece el organismo en su totalidad, fortifica la visión.
Se puede comer cruda, en ensaladas, preparándolas tal como cualquier preparado fresco, adicionándoles jugo de limón y aceite, también se puede preparar un té usando las flores y hojas.

MODO PREPARAR EL TE
En un recipiente colocar 20 gramos de hojas y echar agua hirviendo (1 litro) dejar reposar y tomar tibio o frío.
También puede exprimir la planta completa, tallos, hojas. Flores y raíz, para ello utilice un procesador de alimentos vegetales o licuándola, guarde el jugo en frasco de vidrio y en lugar fresco ,se toma dos cucharadas por hora
El líquido lechoso de la planta también es aprovechable, en casos de problemas oculares o de visión defectuosa se puede emplear 2 gotas una vez por día aplicándoles directamente sobre los ojos.
COMO HACER UNA CURA CON AMARGON
Para hacer una cura se debe tener disponible a hierba diariamente fresca, pues debe exprimirlas para extraer su jugo y beberlo de 2 a 3 cucharadas por horas, también puede prepararlas por la mañana y guardar su jugo en heladera para tomar durante el día, si fuera posible debería comer ortiga o beber alternadamente su jugo mientras toma también el jugo de amargón. Esta es una cura muy poderosa y nunca maltrata al organismo, por el contrario, logrará mayores vitalidades y beneficios en su salud general, haga una cura completa durante un mes para recibir todos sus beneficios. En primavera es ideal, pues preparar al organismo en la etapa de renovación natural del ecosistema.
Utilizar la ortiga alternándola con amargón es benéfico para aquellas personas que sufren de diabetes logrando en muchos casos grandes curaciones.
Si Ud. Quiere, puede desecar esta hierba, hojas, flores, raíz, lavándolas la amarrarla y dejándola en lugar seco y ventilando, no al sol . Después de unos días macháquela y guárdela para usarla en otros momentos para prepararla en infusión cuanta si situaciones lo requiera.
El amargón expulsa del cuerpo toda sustancia extraña y elementos morbosos liberando la sangre de tales problemas, ayuda al hígado y riñones a funcional correctamente y vitalizar todo el organismo.

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