lunes, 24 de septiembre de 2012


LA SANDIA 

La sandía es un fruto pulposo que ofrece propiedades detoxificantes, antioxidantes y depuradoras, este riquísimo licuado puede beberse en cualquier momento del día es recomendable beberlo en horas de la mañana. 

El antioxidante licopeno, optimo la salud prostática. 
Vitamina C. 
Ácido fólico, presenta propiedad antiarterioesclerótica. 
El aminoácido citrulina, muy importante en el proceso de la erección, ya que algunos lo relacionan con un Viagra natural. 
La sandia cuenta con efectos refrescantes y diuréticos, gracias a su bajo contenido calórico, es muy conveniente para la dieta para adelgazar e incluso para ser consumida por diabéticos o enfermos del corazón. 
La sandia calma la sed de los enfermos con fiebre, contrarresta los gases intestinales, la bronquitis crónicas y ofrece mejoría en las anemias, además cuenta con propiedades depurativas consumida a media mañana. 
La sandia es rica en azúcares, minerales y carotenos, posee un 94% de agua de su peso total, lo que la hace poco nutritiva. 
Potasio, un mineral que es excelente para evitar calambres. 
Vitaminas del complejo B (B6, B3). 
Fibras, ofrece mejoría en el funcionamiento intestinal. 
Alto contenido en agua pura. 

La sandia tiene otras ventajas: 
Es refrescante, hidratante. 
Su color rojo proviene del licopeno, un antioxidante que también está asociado a la salud del corazón. 
Tiene licopeno, un componente importante para proteger al organismo contra el cáncer, incluyendo la próstata, mama, endometrio, pulmonar y colorrectal. 
Los antioxidantes ayudan a fortaleces el sistema inmunológico y alivia los síntomas del asma, la osteoporosis y artritis. 
Tiene propiedades que previenen la diabetes y los niveles de glucosa en suero.

La sandía reduce los dolores musculares 
Todo jugo natural es bueno, especialmente si se toma recién hecho. El zumo de sandía no es el más frecuente pero puede empezar a serlo tras las conclusiones de investigadores españoles. Este, especialmente el de su corteza, reduce el dolor muscular.

Aprovechando la cáscara de la sandía 
La sandía es una de las frutas más ricas en licopeno, un compuesto bioactivo que posee efectos protectores contra ciertos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares. 

La L-citrulina se encuentra en gran cantidad en la corteza de la sandía, por lo que sus creadores sostienen que el aprovechamiento de este subproducto contribuiría a la implantación de una industria sostenible de procesado en fresco. 

El producto, pionero en Europa, posee además efectos beneficiosos sobre la diabetes, la astenia y problemas cardiovasculares. Este zumo funcional de sandía inicialmente estaría destinado a deportistas, pero también es recomendable para el cansancio funcional que pueda aparecer en épocas de esfuerzo físico y situacion.La sandía es originaria del África tropical y del Sur y tiene una corteza fuerte de color verde manchada y su pulpa es de color rosado intenso; contiene muchas semillas. 


Aunque la gran mayoría de personas considera la sandía como una fruta, en realidad, pertenece a la familia de las cucurbitáceas u hortalizas, como la calabaza, el melón o el pepino. 
La sandía puede alcanzar hasta los 10 kilos de peso y existen más de 50 variedades. En la actualidad, se pueden encontrar en el mercado sandías sin pepitas o cuadrada.


LAS PROPIEDADES CURATIVAS DE LA SANDIA

En cuanto a sus propiedades curativas contiene licopeno, una sustancia antioxidante que protege el organismo frente a algunos tipos de cáncer. 
Además, posee una gran cantidad de fibra lo que permite combatir el estreñimiento y también tiene una gran composición líquida (aproximadamente el 93%). La sandía actúa sobre el riñón permitiendo que aumente la producción de orina siendo ideal su consumo para quienes padecen de problemas de cálculos renales, ácido úrico o retención de líquidos. 
Sin embargo, debido justamente a ese elevado contenido de agua, puede causar malestar si se consume después de las comidas, ya que diluye los jugos gástricos y retrasa la digestión. Por ello, resulta mejor tomarla en ayunas o a primeras horas de la mañana. 
Debido a que es una fuente natural muy rica en L-arginina, un aminoácido que evita la formación de trombos, se recomienda beber diariamente un vaso de zumo de sandía durante un periodo de tres semanas para disminuir la tensión arterial siendo un tratamiento eficaz para prevenir la hipertensión. 
No conviene su consumo por parte de las personas que sufren trastornos del hígado vesícula biliar, dispepsia, cólicos, diarrea o dilatación del estómago.


ESTIMULA LA ERECCIÓN 

Bhimu Patil, director del Centro de Mejoras de Vegetales de la universidad Texas A&M, garantiza que los ingredientes de la sandia son fitonutrientes, y sus características bioactivas producen efectos benéficos en el cuerpo humano. 

Las sandías incluyen licpoeno, beta caroteno y cirulina, cuyas funciones benéficas comienzan apenas a conocerse. Entre sus beneficios está la habilidad de relajar los vasos sanguíneos, tal como lo hace el Viagra. 

Los científicos señalan que cuando se consume sandía, la citrulina se convierte en arginina a través de ciertas encimas. La arginina es un aminoácido que tiene efectos en el sistema circulatorio y fortalece el sistema inmune.










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